画像は『今月のおすすめ』COLOMBIA COE 2015の生豆ですが、真空パックされている袋がお分かり頂けますか。
さすがにCOE入賞を果たすコーヒーは違いますね。出荷後の品質(鮮度)維持にまで気配りされているのが伝わって来ます。また、真空機のサイズ(容積)の関係と思われますが、重量は12kgと2回の焙煎で使い切れる所もとても便利です。
ちなみに背後は通常のコロンビア(左)70kgとブラジル(右)60kgの麻袋ですが取り回しがとても大変です。この後ハサミを入れCOLOMBIA COE 2015は初めて日本(甲府)の空気に触れ焙煎機に投入されました。焙煎直後は味が落ち着きませんが、ちょうど連休明けの水曜日頃(4日目辺り)からベストな味と香りがお楽しみ頂けます。