昨日は東京で木枯らし一号が吹き、甲府でもこの秋一番の冷え込み(2℃)になり初氷も観測されました。いよいよ本格的な冬の到来となった今朝、当店自慢のペレットストーブが3シーズン目の稼動となりました。5月に定期点検をかねたオーバーホールを済ませていますので、タンクに燃料(ペレット)を入れてスタートボタンを押すだけです。後は着火(写真)から温度コントロールまで全てをコピュータが制御してくれる手間いらずの優れもので、安全性はもちろん臭いも音も有りません。なにより環境に優しいクリーンな炎が体も心も温めてくれて理想の暖房器具だと思います。環境活動に取り組む煎豆屋ではペレットストーブの普及も推進しており、ご来店のお客様に体感型のショールームとしてご利用頂いております。興味のある方は是非一度ご来店ください。暖かいペレットストーブと美味しいコーヒーがお待ちしております。