ポルトガル語・スペイン語でパラダイス(楽園)を表す言葉です。
おいしいコーヒーを飲んで、リラックスできる空間のお手伝いを・・・
そんな思いを胸に、丹精こめてつくられたコーヒー。
それがPARAISO(パライーソ)です。
第 21 号


株式会社 煎 豆 屋
山梨県甲府市南口町6-5
TEL: 055-232-8888

 ひとこと


 いつも当店のコーヒーをご愛飲いただきありがとうございます。
 3月29日朝日、4月6日産経と2週続けて新聞に紹介されました。日々の煎豆屋の取り組みが記事になった事で沢山の方々から反響がありました。その多くは応援メッセージで、改めていろいろな人達に支えられて自分や会社が成り立っている事を想い、感謝の気持ちを新たにしました。
ご恩に報いる為にも、なお一層の努力をしてまいりますので今後ともよろしくお願いします。

 繁盛店情報  〜 とんかつのバリエーションメニューがいっぱい 〜

とんかつ  直治朗
山梨県中巨摩郡昭和町飯喰415
TEL: 055-275-9907
ランチ  
AM
11:30
PM
2:30

ディナー  
PM
5:30
PM
9:00
 (L.O.)
定休日  毎週木曜日

「いらっしゃいませ!」
 厨房から満面の笑顔で迎えてくれるオーナーの三井 閥さん(41才)。
 自慢のとんかつは、肉厚もあり食べ応え十分・サクッとした衣の歯切れのよさ+もちもち感が絶妙・・・!!
さらに、ランチにはコクのあるデミタスコーヒーか旨味を濃縮し甘さをおさえた自家製ソフトクリーム(一度食べたらやみつきになる)が選べる。
私自身、また直ぐに行きたくなるお店の一軒です。

取材:天野 満則 


人気のメニュー 5品   (税込み価格)
 1.
ロースかつステーキ定食
 1365円
 2.
ソースかつ丼
 1155円
 3.
別盛りかつ鍋定食
 1365円
 4.
特上三色盛り合わせフライ定食
 1995円
 5.
レディースコース
 2625円

 お知らせコーナー  〜 自己流 珈琲焙煎教室 〜

 
焙煎前
焙煎4分
何も解らず、コーヒーの世界に飛び込んで15年が経ちました。
失敗の連続でスタートした焙煎も、最近やっと「様になってきたかな」そんな感じです。山にたとえたら五合目くらいですかね、これから上は一段と険しいと思いますが、それだけにやり甲斐も有り、生涯を賭ける仕事としても不足は有りません。そんな、コーヒー焙煎の世界を趣味として楽しんで見たい方、また将来プロを目指したい方の為に、「自己流 珈琲焙煎教室」を5月から始めます。
詳しくは、ホームページまたは店頭にてご覧ください。

PARAISO 第21号 2004.04